Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча Районного Совета женщин и субъектов системы профилактики безнадзорности детей с начальником ОП «Чернский» по теме: «Преступность и правонарушения в районе. Совместная деятельность с общественными организациями»

Общественная организация районный Совет женщин, которую возглавляет Дина Савельева, ставит своей задачей оказывать поддержку и помощь жителям, взаимодействуя с органами местного самоуправления. 
Дина Ивановна за несколько лет собрала команду единомышленников, неравнодушных женщин, которые оказывают помощь семьям, решают социальные проблемы, принимают активное участие в делах поселка и района. Люди обращаются в женсовет с самыми разными проблемами, порой как к последней инстанции. За эти годы решено немало сложных вопросов. Зачастую общественные организации лучше знают проблемы на местах. Женсовет особо остро чувствует все социальные проблемы, владеет ситуацией и способен посылать сигналы «наверх».
Особое внимание уделяется семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Большая работа проводится по защите прав несовершеннолетних детей. Совместно с органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних и сотрудниками отдела полиции «Чернский» активисты женского движения посещают неблагополучные семьи.
Недавно по плану работы общественной организации состоялась встреча актива женщин и субъектов системы профилактики безнадзорности детей с начальником ОП «Чернский» Борисом Мокиным. Тема мероприятия «Преступность и правонарушения в районе. Совместная деятельность с общественными организациями». 
Во встрече приняли участие представители всех муниципальных образований, женсоветы с территорий, специалисты учреждений образования и культуры. С информацией по теме выступили Борис Мокин, Ольга Фролова, Мария Чувальникова, Зинаида Аниборосова.
В ходе обмена мнениями были подняты важные вопросы. Это обеспечение местами в стационаре (педиатрии) детей, изъятых из семей (для временного пребывания и оформления документов). Были высказаны критические замечания по отсутствию учреждения культуры в с. Большое Скуратово, а также обозначены проблемы условий труда работников культуры в деревнях Долматово, Поповка. Были внесены предложения по усилению работы с незаконным производством и сбытом алкогольной продукции.
В завершение районный женсовет подвел итоги и наметил пути тесного взаимодействия всех структур по указанной схеме.
По окончании мероприятия Дина Савельева поблагодарила всех пришедших и призвала состав к активным действиям на благо нашего общества.

Елена АЗАРОВА


^ Наверх