Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Встреча с жителями д. Тургенево МО Тургеневское

Встреча населения с главой администрации муниципального образования Чернский район Валерием Белошицким прошла в селе Тургенево. На сходе присутствовали жители не только этого села, но и окрестных деревень, которые входят в состав муниципального образования Тургеневское. На территории вышеназванного муниципалитета находится 103 населенных пункта, в которых проживают 4,5 тысячи человек. Проблемы в этой сельской глубинке, в основном, те же, что и в других муниципальных образованиях района: ремонт дорог, водоотведение и канализационные сети, доступность интернета…
Были обозначены проблемы, касающиеся непосредственно этой территории. Так, родители и педагоги обратились к главе районной администрации с просьбой установить «лежащих полицейских» - школьное здание стоит на дороге, а скоростной режим водители не всегда соблюдают, и селяне опасаются за жизнь и здоровье своих детей. Требует ремонта дорога. В селе нет остановочного павильона, что крайне неудобно для тех, кто ожидает транспорт. Как пояснил Валерий Белошицкий, дорога и все вопросы, связанные с ней, в областном ведении. Поэтому будет подготовлено обращение в региональное правительство на имя профильного министра по всем этим обращениям.
А вот для того, чтобы селяне могли войти во всемирную сеть, необходимо набрать более 50 абонентов и затем обратиться к поставщику связи. 
Жители акцентировал внимание на проблеме распространения ядовитого растения – борщевика Сосновского. Комплекс мер по борьбе с борщевиком поручил разработать Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не так давно на одном из оперативных совещаний к 2018 году.
- Если программа будет, мы обязательно войдем в нее, - отметил Валерий Анатольевич. – В противном случае предусмотрим в бюджете средства на эти цели.
Валерий Белошицкий подчеркнул значимость программы «Народный бюджет», которая привлекает областные средства для решения насущных проблем. Жители муниципального образования достаточно активны в этом направлении. В 2016 году по этой программе была заменена водонапорная башня в п. Красный холм. Селяне подали 3 заявки в «Народный бюджет-2018»: «Ремонт участков автомобильных дорог (отсыпка щебнем)» (д. Вязовна и д. Круговая), «Замена водопроводных сетей» (д. Бежин луг), «Устройство канализационных сетей» (п. Красный холм). Глава районной администрации посоветовал селянам частично заменить оконные блоки в школе также посредством «Народного бюджета».
Глава администрации МО Тургеневское Александр Банько разъяснил жителям решение проблемы двух мостов, пришедших в негодность. Алгоритм действий определен, селяне намерены отремонтировать мосты, как только пиломатериал будет в наличии.

Елена АЗАРОВА


^ Наверх