Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Голубое топливо пришло в Дьяково

Вопрос газификации деревни Дьяково стоял на повестке дня не один год. Начатая еще в 2015 году, газификация наконец-то подошла к логическому завершению. На сегодняшний день голубое топливо пришло в 24 дома.
– Жители деревни ждали газ с нетерпением. Многие сломали печи, надеясь, что атрибуты прошлого века больше не понадобятся, а в домах станет тепло и уютно благодаря природному газу. Но подрядчик, с которым был заключен договор, проявил себя не с лучшей стороны, не выполнил взятые на себя обязательства, и как результат – люди не получили газ ни в 2015, ни в 2016 годах. Администрация Чернского района была вынуждена в одностороннем порядке расторгнуть договор и заключить его с «Газпромом», который в кратчайшие сроки выполнил весь объем работ. Уже в сентябре приступили к подаче газа в квартиры и домовладения, – рассказал глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий.
В ближайшие дни газ придет еще в несколько домов. Что же касается остальных квартир, то теперь все зависит от собственников: у кого-то не оформлена документация, а кто-то еще не приобрел необходимое для пуска газа оборудование. Но это уже второстепенные вопросы, главное сделано.


^ Наверх